tel1 tel2

    联系我们

    稳压器/三相稳压器/郑州稳压器/河南稳压器/稳压器厂家/河南嘉宏电气/郑州嘉宏电气

    联 系 人:宋先生 180 3933 3326

    邮 箱:jhstdq@163.com

    网 址:www.jhstdq.com

    地 址:河南省郑州市高新区863软件园9号楼1317室

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

偏远家庭电压不稳的解决办法

来源:    2019-07-22 11:29

      山区偏远和农村家庭用电量急剧增加和线路过长,而供电设施相对滞后。在电力供应紧张的情况下,会造成家中的电压不稳(主要是偏低),致使许多家用电器无法正常工作,甚至发生烧毁电器、引起火灾等恶性事故。




      为确保家庭用电安全,家中供电电压不稳时,可采取以下措施解决。


      一、购买宽电压型家用电器。家用电器在设计时已经考虑到使用中的电源电压波动因素,使其在一定的电压波动范围内能保证正常工作。


      二、避免大功率电器同时使用。应注意大功率电器尽量不要同时使用,特别是用电高峰时段,大功率电器一定要错开用。


      三、选用节能型家用电器。选购节能型的家用电器,节能降耗


      四、购买使用稳压器。若家中供电电压经常不在家用电器允许的电压范围之内,就应购买使用稳压器。





购买稳压器时应注意以下三点:


      1.是功能全。


      2.是确定合适的功率。


      3.是购买合格产品。


      五、电压异常迅速切断电器电源。一般用户可以凭经验判断电压是否正常。如果家里电灯的亮度变暗等等。


      在电压出现反常的情况下,用户应立即将家里的电器插头都拔下来,或拉开电表箱内的开关,并请由专业人员进行处理。