tel1 tel2

    联系我们

    稳压器/三相稳压器/郑州稳压器/河南稳压器/稳压器厂家/河南嘉宏电气/郑州嘉宏电气

    联 系 人:宋先生 180 3933 3326

    邮 箱:jhstdq@163.com

    网 址:www.jhstdq.com

    地 址:河南省郑州市高新区863软件园9号楼1317室

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

如何正确使用稳压器

来源:    2021-09-13 18:12



怎么正确运用稳压器。

1、收到稳压器时,翻开包装,先查看外壳、电表、开关、指示灯、按钮、接线端子等是否有无损坏,无损坏的情况下才能够运用。

 2、将稳压器的输入端插到配电板上,并在用户配电板上安上符合本设备功率的保险丝,以保证用电安全。 

 3、将用电设备的电源接到本设备的输出端上,留意运用电器适用电压是220V仍是110V,切勿接错。

4、先打开稳压器的电源开关,作业指示灯、延时指示灯亮,无电输出,3-7秒后即送电,调查指示灯是否正常指示220V。输出电压正常(220V)左右时,再打开用电设备电源开关。本稳压器即能自动调整电压,正常供电。

 5、当用电设备长时间不用时,请关闭用电设备的电源开关,并关闭稳压器的电源开关,以减少耗电和延伸稳压器运用寿命。

6、稳压器不得过载运用。市电电压较低时,输出容量减少,应相应减少稳压器的负载。

7、当用电器有冰箱、空调、水泵等有电机作业的设备时,应选择3倍以上的容量的稳压器,防止设备发动电流逾越稳压器保险丝电流或过流保护断路器电流使稳压器保险丝熔断或断路跳闸而无法作业。 

 8、与稳压器联接的导线应有满意截面,防止发热和减少降压。容量2KVA以上的稳压器选用端子联接,应选用单根铜质导线,并尽量拧紧端子螺丝,防止联接处发热。 我们同样从上面的TN-C-S系统图中可以清晰,图上除了三根火线L1L2L3以外,还有两根线分别是N线和PE线,N线和PE线从变压器电源端接线点以后是连通的即合一的叫作PEN线,在后边就又分开成N线和PE线,不再连通; 

9、部分稳压器面板上设有电压检测按钮,按入按钮电压表指示输入电压,可直接调查市电情况。

10、三相稳压器左面三个端子A、B、C接输入三相相线(前方),右边三个端子X、Y、Z接负载,中间两个接线端子接输入输出共用零线。单相稳压器接线按端子盖板上的图示。

11、三相稳压器面板上的电压检测按钮按入和按出时别离指示AB和AC相线电压(380V),按钮和万能转化只能看作其间两项电压是否正常运用。

12、无论是单相或三相稳压器,在接好所有输入输出线后,应先关掉负载(用电器)的电源开关,再打开稳压器,查看输出电压正常后,再打开负载的电源开关。